Moderne Gourmetküche mit Charakter
12. Februar 2024Im Restaurant Kevin Gideon wird die Philosophie “Klasse statt Masse” gelebt. Gehobene Gastronomie kombiniert mit Wohlfühlfaktor - das Restaurant "Kevin Gideon” überzeugt stadtweit mit einem bislang einzigartigem Konzept. Und verfolgt dabei große Ambitionen: den ersten Michelin-Stern nach Oldenburg holen.
Dass sich ein Restaurantbesuch auf Gourmet-Niveau und eine lockere Atmosphäre wie im heimischen Wohnzimmer inklusive Duz-Kultur nicht ausschließen, beweist Kevin Gideon mit seinem gleichnamigen Restaurant. „Hier sind alle willkommen – ob mit Anzug oder Jogginghose“, betont der gebürtige Brandenburger.
Seit der Eröffnung im Dezember 2021 kann sich Kevin Gideon nicht über fehlende Kundschaft beklagen. Trotz erschwerter Bedingungen durch die Nachwirkungen der Covid19-Pandemie gab es vom ersten Tag an großen Zulauf. „Einen Monat vor Eröffnung waren wir bereits für ein halbes Jahr ausgebucht“, berichtet der gelernte Koch.
Weiterentwicklung statt Stillstand
Seine Gourmetküche mit einem monatlich wechselnden Menü, bestehend aus drei, fünf oder sieben Gängen, war ein bis dato einzigartiges Angebot in Oldenburg. Verwendet werden nur hochwertige und regionale Lebensmittel.
Besonders bei Kevin Gideon ist zudem, dass trotz empfohlener Reservierung im Vorfeld eines Besuchs auch die Möglichkeit besteht, kurzfristig einen Tisch zu erhalten. „Wir sind in der komfortablen Situation, dass unsere Gäste unser Angebot zu schätzen wissen und quasi von allein den Weg zu uns finden“, so sein erfreuliches Resümee nach über zwei Jahren.
Eine stetige Weiterentwicklung gehört ebenfalls zum Erfolgsrezept des Wahl-Oldenburgers. So gibt es neben den Menüs werktags die Möglichkeit, Gerichte á la carte zu bestellen.
„Das war ein häufiger Wunsch unserer Gäste. Nicht alle haben in der Woche Zeit und Lust, sich drei oder vier Stunden in ein Restaurant zu setzen.“
Ohne Ambition kein Erfolg
Anfang 2024 ist das Gourmetrestaurant vom Heiligengeistwall in die Donnerschweer Straße gezogen. Mit gleichem Konzept, aber größerem Team kann seitdem die „á la carte“-Sparte noch besser bedient werden. Die Ambitionen, das Angebot stetig weiterentwickeln und dadurch zu verbessern, kommen nicht von ungefähr: Kevin Gideon möchte den ersten Stern nach Oldenburg bringen und so die Stadt gastronomisch auf ein neues Niveau heben.
Sein bislang größtes Erfolgserlebnis: die Einführung einer MemberCard, die zwölf Restaurantbesuche im Jahr beinhaltet. Obwohl Kundenkarten im Gastronomiesektor noch recht selten sind, waren die Oldenburger:innen sehr offen für die Idee. Knapp 80 MemberCards hat Kevin Gideon innerhalb von zwei Jahren verkauft „Wir hatten mit Verkaufszahlen im einstelligen Bereich gerechnet. Das war die größte Anerkennung, die man uns hätte geben können“, lautet das stolze Fazit des Geschäftsmanns.